Kabel AC Terbakar Di Dumai Islamic Center

Dumai- Baru 9 hari di lakukan Soft Opening Dumai Islamic Center, Rabu (15/3/2023), pada hari ini selepas Sholat Jumat (24/3/2023) terjadi percikan api dari kabel AC di dalam ruangan DIC. Terlihat kepanikan jamaah yang melihat  api yang membakar kabel. Kebakaran kabel AC hanya sekejap dan api terlihat padam.Walikota Dumai Paisal ketika di konfirmasi mengatakan, percikan api dari kabel AC bukan kabel listrik.

Seperti di ketahui, pembangunan Dumai Islamic Center (DIC) di mulai pada tahun 2021.Sumber dana pembangunan DIC berasal dari sumbangan masyarakat, CSR perusahaan dan APBD Dumai. Dalam sambutannya ketika Soft Opening DIC, Walikota Dumai H. Paisal mempunyai sebuah visi kedepan bagaimana Kota Dumai memiliki Pusat Dakwah, pembelajaran Agama Islam, pendalaman Al-Qur’an serta sebuah ikon untuk di ingat oleh wisatawan maupun jadi kebanggaan terkhususnya bagi masyarakat Kota Dumai.

Dan visi tersebut di wujudkan dengan kehadiran Dumai Islamic Center. Besar harapan kedepannya, dengan adanya Dumai Islamic Center ini akan memberikan banyak keuntungan kepada masyarakat Kota Dumai mulai dari segi Ilmu Pengetahuan, Ilmu Agama, Perekonomian Masyarakat, serta Pusat Ibadah bagi masyarakat Kota Dumai yang beragama Islam.

“Dumai Islamic Center bukan milik perseorangan, tapi milik seluruh Masyarakat Kota Dumai. Kedepannya, kita mengharapkan DIC memberikan banyak manfaat untuk masyarakat Kota Dumai dalam berbagai sektor. Mulai dari ekonomi, pusat dakwah, pusat pembelajaran agama, pusat UMKM, dan berbagai sektor lainnya” ungkap Paisal.(rh)