Dunia  

Selamat Hari Raya Idul Adha 1444 Hijriah!

Hari Raya Idul Adha 1444

INFESTIGASI.COM – Bingung mencari padanan kata dan kalimat untuk mengucapkan selamat Idul Adha? Jangan khawatir, ada beberapa ide ucapan Idul Adha 2023 menarik yang bisa Anda sontek.

Pemerintah Indonesia, lewat Kementerian Agama, telah menetapkan Idul Adha 2023 atau 10 Zulhijah jatuh pada hari ini, Kamis (29/6).

Idul Adha sendiri merupakan salah satu hari raya umat Islam. Dalam momen ini, umat Islam bersyukur kepada Allah SWT atas nikmat yang telah diberikan.

Rasa syukur ini kemudian disampaikan pada sesama umat Islam dalam bentuk ucapan-ucapan yang menyentuh.

Kumpulan Ide ucapan Idul Adha 2023

Merangkum berbagai sumber, berikut ide ucapan Idul Adha 2023 yang bisa Anda sontek.

1. Nada takbir telah menggema, sinyal Idul Adha telah datang. Ampunan serta barokah mudah-mudahan kita peroleh. Selamat Hari Raya Idul Adha 2023!

2. Selamat Hari Raya Idul Adha! Semoga setiap tetes darah yang kita kurbankan menjadi keberkahan bagi diri sendiri dan orang lain. Semoga kita semua mendapatkan rahmat dan berkah yang tak terhingga.

3. Sehelai bulu dari hewan kurban yang disembelih adalah kebaikan. Maka, tebarkan-lah pula kebaikan itu kepada yang lain di hari yang suci ini. Selamat Idul Adha.

4. Naik unta pergi berhaji. Berbekal iman dan ketakwaan. Idul Adha saatnya berbagi lambang ukhuwan dan persaudaraan. Selamat Hari Raya Idul Adha.

5. Selamat Hari Raya Idul Adha! Semoga perayaan ini membawa sukacita dan kedamaian kepada keluarga dan seluruh umat Islam. Semoga kita senantiasa berada dalam lindungan dan kasih sayang Allah SWT.

6. Semoga setiap kurban yang kita lakukan membawa keberkahan dan kesucian. Selamat Hari Raya Idul Adha!

7. Idul Adha tak sekadar menghabiskan waktu bersama keluarga, tapi juga memberikan kebahagiaan pada orang-orang sekitar. Selamat Idul Adha!

8. Nabi Ibrahim menjadi inspirasi dalam momen Idul Adha ini. Keikhlasannya diganti oleh Allah SWT dengan begitu banyak berkah. Semoga kita semua bisa melakukan hal yang sama di tahun ini. Selamat Idul Adha 1444 H!

9. Selamat Idul Adha 1444 H! Semoga hari yang suci ini menghilangkan kotoran jiwa dan membimbing kita ke jalan Allah SWT.

10. Selamat Idul Adha 1444 H! Selamat menikmati daging kurban dan berkumpul bersama keluarga hari ini.