Dumai  

Kementerian Perhubungan Tinjau Kesiapan Roro Dumai-Malaysia

Dumai-infestigasi-Sehubungan akan adanya pertemuan IMT – GT di Palembang, 19-20  Juli 2019, maka Menteri Perhubungan RI mengutus staf ahli Menteri Perhubungan RI, DR.Umar Haris. SH. MM. MH. ke Dumai untuk mengecek kesiapan baik itu pelabuhan bandar Sri Junjungan maupun pelabuhan Pelindo. Sebelum pengecekan ke lapangan di adakan rapat di aula kantor KSOP kelas I Dumai yang di laksanakan jumat,12 Juli 2019.

Rapat tersebut di pimpin oleh Bapak Umar Haris dan di hadiri oleh Bapak Walikota Dumai, Direktur Lala Dirjen perhubungan laut kasub angkutan Dirjen Perhubungan Darat. Direktur ASDP. Litbang Kementerian perhubungan. Kepala Dishub Provinsi Riau, Kadis Perkebunan Propinsi Riau, Kadis Perhubungan kota  Dumai Asnar serta KSOP Dumai sebagai tuan rumah.

Dalam pertemuan tersebut staf ahli Menteri Perhubungan mendukung secara penuh Dumai sebagai pelabuhan untuk ke negara Malaysia. Setelah di cek kelapangan oleh tim yang di pimpin oleh Bapak Umar Haris ternyata yang persyaratan fisiknya yang lengkap adalah pelabuhan Bandar Sri Junjungan sementara pelabuhan Pelindo belum mempunyai MB dan tiang dolphin yang merupakan tempat bersandarnya kapal roro. Sementara pelabuhan bandar Sri Junjungan yang merupakan milik pemko Dumai telah mempunyai MB dan tiang Dolphin.

Namun demikian keputusan tetap pada Bapak Menteri Perhubungan RI.Saya mengharapkan doa masyarakat Dumai, supaya bapak Menteri Perhubungan menunjuk pelabuhan bandar Sri Junjungan sebagai pelabuhan roro Dumai -Malaka, ujar Asnar.(ricky)