Waduh , Kekerasan Anak Terjadi Di Kota Dumai

Dumai-Beredar Video kekerasan terhadap seorang anak perempuan di Kelurahan Datuk Laksamana Kecamatan Dumai Kota selasa malam (29/8/2023). Seorang yang merekam peristiwa kekerasan anak tersebut mengirimkam video di Face Book @Syfa Aprilia dan menjadi viral. Kejadian berlangsung sekitar Pukul 20.00 WIB terhadap anak perempuan yang masih duduk di bangku Sekolah Dasar (SD) di Kota Dumai.

@Syifa Aprilia dalam unggahannya menyebut,  “Ni bukan manusia tolong lah tangkap perlindungan anak, kekerasan sama anak ny, dio tinggal di Patimura jl cendrawasih,jl.rajawali nma ny mahyudin di panggil udin, ya allah kirimkan Malaikat untuk anak itu,agar bisa menolong nya”.

No Viral No Justice.Bahasa itu yang  cukup mengungkapkan suatu kasus dan peristiwa di tengah masyarakat di era di gitalisasi dan kecepatan informasi melalui media sosial.Dalam kurun waktu yang cepat, Bhabinkamtibmas Kelurahan Datuk Laksamana turun ke Tempat Kejadian Perkara ( TKP) di Jalan Rajawali .Pelaku kekerasan terhadap anak kandung dengan panggilan Udin di bawa ke Kantor Polres Dumai.

Pada unggahan video tersebut di FB, terlihat ayah kandung melakukan kekerasan kepadanya dengan cara memukul. Di ketahui, orangtua si anak tersebut sudah lama tidak tinggal serumah dan telah berpisah namun rumah antara pelaku cukup berdekatan dengan ibu korban.

Terlihat dengan jelas, si ayah berulang kali memukul hingga anaknya meraung kesakitan dan berlari masuk kedalam rumah. Parahnya, pelaku Udin seperti kehilangan kendali tetap terus melakukan kekerasan dan menarik tangan si anak yang masih berpakaian sekolah hingga terjatuh.

Polres Dumai perlu melkakukan tes urine terhadap pelaku, apakah kekerasan yang di lakukannya terhadap anak kandung karena  faktor dugaan memakai Sabu.