Pelantikan Badan Kerjasama Gereja Dumai

Dumai-Walikota Dumai, H. Paisal, SKM, MARS menghadiri acara Pelantikan dan Pengukuhan Pengurus Badan Kerja Sama Gereja-Gereja Dumai (BKGD) Periode 2022-2026, yang dilangsungkan di Ballroom Hotel Grand Zuri, Ahad (16/10/2022).

Sebanyak 93 anggota pengurus baru BKGD dari berbagai denominasi gereja di Kota Dumai secara resmi dilantik dengan Ketua Umumnya Pendeta H. Panggabean.

Acara pengukuhan dan pelantikan ditandai dengan pembacaan Surat Keputusan Majelis Persidangan BKGD Nomor 066/BKGD/SKP/X/2022 tentang Susunan Pengurus BKGD Periode 2022-2026.

Dalam sambutannya, Wali Kota Dumai, H. Paisal memberikan ucapan selamat atas dikukuhkannya pengurus BKGD periode 2022-2026.

“Kami yakin dan percaya, BKGD dibawah kepemimpinan Pendeta H. Panggabean dapat memberikan andil besar dalam menyatukan umat Kristiani dalam wadah tersebut,” ucapnya.

Lanjut Paisal, Dumai saat ini adalah kota dengan tujuan investasi, baik dalam maupun dari luar negeri. Belum lagi dengan dibukanya Jalan Tol Pekanbaru-Dumai, jumlah kunjungan ke Dumai semakin bertambah setiap bulannya.

Dengan kondisi Dumai saat ini, ia berpesan kepada seluruh umat beragama khususnya umat Kristiani yang hadir dalam acara pelantikan BKGD, untuk terus menjaga toleransi antar umat beragama yang sudah berjalan baik di Kota Dumai.

“Semoga Kota Dumai yang kita cintai ini selalu dalam keadaan kondusif, aman, nyaman, damai dan tentram,” tuturnya.

Terakhir, Paisal berharap agar BKGD dapat terus bersinergi dengan pemerintah dalam proses pembangunan daerah demi tercapainya tujuan dari pembangunan Dumai menuju Kota Idaman.

Disisi lain Pendeta H. Panggabean selaku Ketua terpilih dalam sambutannya mengatakan, BKGD berkomitmen menjalin persatuan dan kesatuan antar gereja dan seluruh umat beragama yang ada di Kota Dumai.

“Kami dari BKGD juga siap mendukung program-program yang telah dicanangkan Pemko Dumai untuk membangun Dumai menjadi lebih maju dan sejahtera,” Katanya dihadapan tamu undangan dari 92 Gereja yang ada di Kota Dumai.

Turut hadir dalam acara pelantikan ini, Anggota DPRD Kota Dumai Roni Ganda Bakara, unsur Forkopimda Kota Dumai atau yang mewakili, Dandenpomal Dumai Kapten Laut (PM) James Siahaan, Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) Kota Dumai, serta seluruh hadirin tamu undangan.

Sumber : dumaikota.go.id