Menyakiti Hati Rakyat Anggaran Rp.1,8 M Untuk Pesta Rakyat , Daerah Pinggiran Tidak Tersentuh Pembangunan

Dumai- Terbuai dengan anggaran yang besar, APBD Kota Dumai Tahun 2023 setelah Perubahan mencapai Rp. 2.016.628.913.661. Ini pencapaian APBD Dumai yang tertinggi dari tahun sebelumnya yang hanya berkisar Rp. 1 Triliun.Pemko Dumai terkesan lupa, masih banyak daerah pinggiran yang belum tersentuh pembangunan.Pemko Dumai masih gemar menganggarkan Bantuan Sosial (bansos) lewat bagian Kesejahteraan Rakyat (kesra) kepada organisasi masyarakat yang secara keseluruhan mencapai puluhan miliar rupiah.

Selain itu, Pemko Dumai melalui Dinas Pariwisata menghamburkan uang untuk kegiatan yang tidak penting dan di rasakan manfaatnya bagi masyarakat, seperti melabelkan nama Pesta Rakyat untuk akhir tahun ini dengan mendatangkan infonya Group Band dengan total kegiatan Rp  1,8 Miliar. Kepala Dinas Pariwisata Pemuda dan Olahraga  Kota Dumai Nurzerwan ketika di konfirmasi, selasa (26/12/2023) tentang anggaran Rp 1,8 Miliar tidak menjawab.Kegiatan yang mengatas namakan pesta rakyat ini sungguh sangat menyakitkan hati rakyat.

Sementara, ada daerah pinggiran yang tidak tersentuh pembangunan di antaranya Jalan Istiqomah Kelurahan Bukit Timah Kecamatan Dumai Selatan. Jalan Istiqomah jika di lakukan pengerasan cukup dengan dana sebesar Rp.1,8 Miliar.Jalan Istiqomah dapat menuju Jalan Pesantren  yang jaraknya 400 meter. Banyak lagi daerah pinggiran lain yang sama sekali tidak terpantau dan  tanpa tersentuh pembangunan infrastruktur.

Sebaiknya, Anggaran bansos yang tersedia lewat bagian kesra, di hilangkan, dan yang mengatas namakan pesta- pesta lewat Dinas Pariwisata Pemuda dan Olahraga di hapuskan.(rh)