Dumai  

Potensi Kelautan dan Perikanan Dumai Mampu Tingkatkan Ekonomi Masyarakat

DUMAI – Walikota Dumai H. Paisal Menghadiri Pertemuan dengan Prof. Rokhmin Dahuri yang bertempat di Ruang Rapat Wan Dahlan Ibrahim, Rabu (21/04/2021).

Pertemuan ini terkait mendengarkan Penjelasan dari Prof. Rokhmin Dahuri mengenai Peta Jalan Pembangunan Berbasis Inovasi dan IMTAQ menuju Kota Dumai yang Maju, Sejahtera, Mandiri dan Berkelanjutan pada Kawasan Budidaya Perikanan.

Materi yang akan disampaikan oleh Guru Besar Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan Universitas IPB ini menjelaskan secara rinci Potensi serta Strategi Pembangunan Kelautan dan Perikanan untuk Kota Dumai.

Pada kesempatan tersebut Walikota Dumai H. Paisal berharap Pemaparan dan diskusi ini dapat memberikan masukan yang berarti untuk Pemerintah Kota Dumai kedepannya.

“Bagaimana Kota Dumai kedepannya tergantung sama kita, Kita semua disini berharap kedepannya dapat menghasilkan suatu yang luar biasa sehingga bisa meningkatkan ekonomi masyarakat. Semoga dengan Materi yang akan disampaikan oleh Prof. Rokhmin Daruri ini bisa menjadi Inovasi bagi Pemerintah Kota Dumai untuk lebih semangat memajukan Kota Dumai.”,ucapnya.

Prof. Rokhmin Dahuri dalam paparannya menjelaskan bahwa untuk meningkatkan ekonomi dibutuhkan sesuatu Strategi yang bisa membuat perubahan untuk masyarakat.

“Sektor yang akan kita bangun yaitu, Pertanian, Perkebunan, Peternakan, Perikanan, Industri dan Pariwisata. Kita semua tau potensi di kelautan kita melimpah, dan itu butuh pemanfaatan yang maksimal sehingga dapat meningkatkan pendapatan untuk masyarakat.”,jelasnya.

Pertemuan ini ditutup dengan Diskusi Tanya Jawab dan penyerahan Cendramata dari Walikota Dumai kepada Prof. Rokhmin Daruri.

Turut hadir dalam Pertemuan ini yaitu, Asisten II, III, Kepala Dinas Kelautan dan Perikanan Provinsi Riau, Kepala OPD dan Camat.

Penulis: Riky HutagalungEditor: Riky Hutagalung