Dumai  

Dumai Islamic Center Laksanakan Salat Idul Fitri 1444 Hijriah

idul fitri

INFESTIGASI.COM – Wali Kota Dumai H. Paisal, SKM, MARS melaksanakan Shalat Idul Fitri Berjamaah yang dihadiri oleh ribuan masyarakat Kota Dumai dari berbagai daerah di Masjid Agung Habiburrahman Dumai Islamic Center Jln. HR Soebrantas, Sabtu (22/4/2023).

Shalat Idul Fitri berjamaah ini dilaksanakan di Halaman belakang Masjid Agung Habiburrahman DIC.

Ribuan masyarakat Kota Dumai yang datang dari berbagai Kelurahan di Kota Dumai begitu antusias untuk melaksanakan shalat Idul Fitri berjamaah pertama di Masjid Agung Habiburrahman.

Ini merupakan kali pertama Shalat Idul Fitri berjamaah dilaksanakan setelah soft opening Dumai Islamic Center yang telah berlangsung. Bertindak sebagai imam yakni Ust.

Ulul Amri dan Bilal Jodi Pratama. Usai pelaksanaan Shalat Idul Fitri Berjamaah, Ustadz Rahmat Syahroni menyampaikan khutbah singkat tentang bagaimana mensucikan diri di hari yang fitri.

Wali Kota Dumai menyampaikan dalam sambutannya bahwa momen idul fitri ini harus dimaksimalkan untuk waktu silaturahmi dan mempererat hubungan antar keluarga.

H. Paisal juga mengajak masyarakat yang hadir untuk seraya berdoa kepada Allah SWT agar bisa dipertemukan kembali dengan Bulan Ramadhan dan Syawal di tahun selanjutnya.

“Selain itu kami menyadari bahwa selama ini kami tidak luput dari kesalahan dan kekhilafan. mungkin ada pelayanan khidmat yang kami berikan belum maksimal dan belum sesuai harapan,” katanya.

“Untuk itulah, kami mohon maaf dan tentu kami akan berusaha lebih baik lagi kedepannya. semua itu sesungguhnya berangkat dari niat tulus untuk membangun kota dumai lebih baik,” katanya.

Di penutup acara, Wali Kota Dumai bersalam salaman sambil bersilaturahmi dengan masyarakat yang hadir. Banyak pula masyarakat yang menuju ke arah H. Paisal berdiri untuk mengajak foto bersama dan berselfie ria.