Dumai  

Bambang Prayetno Terpilih Ketua PWI Kota Dumai

Dumai-Konferensi Kota (konferkot) PWI Dumai Sabtu (25/11/2023) yang berlangsung di Hotel The Zuri memilih Ketua PWI Periode 2023-2026. Dalam tahap penjaringan calon ketua, masing-masing peserta pemilik suara mengusulkan 2 nama calon di kertas dalam bilik suara.Pemilik suara pada konferensi ini berjumlah 55 orang namun beberapa pekan sebelum acara konferensi di gelar, seorang wartawan atas nama Samsul Anwar wafat, maka pemilik suara berjumlah 54 orang.

Dalam tahap penjaringan calon ketua, Bambang Prayetno memperoleh 35 suara dan Doni Kesuma 20 suara di susul Ganda Jaya Siregar 18 suara kemudian Iwan 15 suara, Bambang Hardiyanto 12 suara, Hendri Dono 5 suara, Rahmad Wijaya 1 suara dan terakhir Ridwan Safri 1 suara.2 orang pemilik suara terbanyak yaitu Bambang Prayetno dan Doni Kesuma berhak maju untuk di pilih di putaran ke dua.

Sebelum sampai pada tahap pemilihan suara, masing-nasing calon di berikan kesempatan waktu apa bersedia untuk di pilih menjadi calon ketua PWI.Bambang Prayetno menyatakan bersedia untuk di pilih sedangkan Doni Kesuma dengan tegas mengatakan tidak bersedia.Karena, Doni Kesuma menyatakan sikap tidak bersedia di pulih, akhirnya Bambang Prayetno terpilih sebagai ketua PWI Kora Dumai masa periode 3 tahun ke depan.

Persoalan utama keberadaan Organisasi PWI Kota Dumai yang sering jadi perbincangan di kalangan anggota adalah tiada Sekretariat Kantor PWI.Selama ini, Sekretariat Kantor PWI tidak ada dan hanya secara simbolis berada atau menumpang di Kantor Harian Dumai Pos.(rh)