Peringati Hari Armada RI Tahun 2023, Koarmada II Gelar Upacara Tabur Bunga

Peringati Hari Armada RI Tahun 2023, Koarmada II Gelar Upacara Tabur Bunga

Dalam rangka memperingati Hari Armada RI Tahun 2023, Panglima Komando Armada (Pangkoarmada) II Laksamana Muda TNI Yayan Sofiyan, S.T., M.Si., CHRMP., M.Tr.Opsla., didampingi Ketua Daerah Jalasenastri Armada (KDJA) II Ny. Peni Yayan Sofiyan, menghadiri upacara tabur bunga di laut, yang berlangsung di Geladak KRI dr. Soeharso-990 yang saat ini bersandar di Dermaga Madura, Koarmada II Ujung, Surabaya. Jumat (1/12/2023).

Sebelum pelaksanaan tabur bunga di laut, dilaksanakan upacara di atas Geladak KRI dr. Soeharso-990, yang dipimpin langsung oleh Pangkoarmada II, Laksamana Muda TNI Yayan Sofiyan, S.T., M.Si., CHRMP., M.Tr.Opsla., sebagai Inspektur Upacara (Irup).

Pangkoarmada II menyampaikan, upacara tabur bunga di Laut dalam rangka menyambut Hari Armada RI Tahun 2023 dengan bertujuan untuk mengenang jasa para Pahlawan yang telah gugur dalam perjuangan untuk mencapai kemerdekaan Bangsa Indonesia,” ujarnya.

“Upacara tabur bunga ini merupakan wujud¬† penghargaan dan penghormatan atas jasa dan pengorbanan para pahlawan yang telah gugur pada pertempuran laut dalam upaya merebut dan mempertahankan kemerdekaan Bangsa dan Negara Republik Indonesia,” pungkasnya.