Dumai  

Wako Dumai Buka Festival Ramadhan 1445 Hijriah

Dumai- Wali Kota Dumai, H. Paisal, SKM, MARS membuka secara resmi Festival Ramadhan 1445 Hijriah yang bertempat di jalan Brigjen HR. Soebrantas, Rabu (13/3/2024).Festival Ramadhan 2024 ini merupakan serangkaian kegiatan yang digelar oleh Pemerintah Kota Dumai sebagai bentuk rasa syukur bersama masyarakat Kota Dumai untuk turut serta dalam merayakan keberkahan datangnya bulan suci Ramadhan. Kegiatan ini terdiri dari beberapa stand bazar yaitu mulai dari bazar kuliner dan juga bazar UMKM lainnya.

Festival Ramadhan 2024 ini dibuka mulai tanggal 12 Maret hingga 27 April mendatang. Nantinya, Festival Ramadhan ini dimulai dari ba’da Asar hingga usai Salat Tarawih yang dilaksanakan setiap malam bulan Ramadhan. Berbagai jenis kuliner dan jajanan menghiasi etalase stan bazar yang telah disediakan.Wali Kota Dumai dalam sambutannya menyampaikan bahwa Festival Ramadhan ini merupakan bentuk upaya dari Pemerintah Kota Dumai untuk dapat mendukung pelaku UMKM serta bagian dari pengembangan ekonomi lokal dan kreatif yang ada di Kota Dumai.

“Dengan pembukaan Festival Ramadhan ini kita harapkan UMKM yang ada di Kota Dumai bisa terbantu dan dapat meningkatkan agar terus berkembang,” ujarnya.Usai sambutan Wali Kota Dumai, kegiatan ini juga diisi dengan tausiah singkat yang dibawakan oleh Ustadz kembar 3 HAMANIS (Ustadz Hannan, Ustadz Mannan dan Ustadz Ihsan) dengan tema “Muhasabah dan Gemar Ibadah”.*