Dumai  

Pelantikan Pengurus PWI Kota Dumai, Wali Kota Harapkan Sinergitas Terbaik

Pelantikan Pengurus PWI Kota Dumai, Wali Kota Harapkan Sinergitas Terbaik

INFESTIGASI.COM – Berlokasi di Gedung Pendopo Sri Bunga Tanjung, Wali kota Dumai Paisal,  bersama unsur Forkopimda Kota Dumai menghadiri pelaksanaan Pelantikan Pengurus Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kota Dumai periode 2023-2026, Selasa (23/1/2024).

Bambang Prayetno dilantik sebagai Ketua PWI Kota Dumai pada periode 2023-2026. Dalam menakhodai PWI Kota Dumai, Bambang Prayetno dibantu oleh Miswanto sebagai Bendahara, Rahmat Wijaya sebagai Sekretaris serta para pengurus lainnya yang tergabung kedalam seksi maupun bidang tertentu.

Pelantikan pengurus PWI Kota Dumai ini secara langsung dilaksanakan oleh Ketua PWI Provinsi Riau Raja Isyam Azwar. Selain PWI Kota Dumai, Ikatan Keluarga Wartawan Indonesia (IKWI) periode 2023-2026 turut dilantik pada kesempatan ini.

Dalam penyampaiannya, Ketua PWI Kota Dumai yang telah dilantik mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah mendukung terselenggaranya acara ini dengan sukses. Bambang mengutarakan bahwa kedepan PWI siap untuk memberikan masukan maupun kritikan terbaik dalam pelaksanaan pembangunan Kota Dumai ke depan.

Selanjutnya, Ketua PWI Provinsi Riau Raja Isyam Azwar turut mengucapjan selamat bekerja kepada para pengurus PWI Kota Dumai yang telah dilantik. Raja Isyam mengingatkan agar para wartawan di Kota Dumai bisa bekerja dengan profesional dan aktif memberikan informasi terbaik bagi masyarakat.

Usai sambutan Ketua PWI Provinsi Riau, Wali kota Dumai turut memberikan sambutan serta ucapan selamat kepada para pengurus. Paisal menyatakan Pemko Dumai akan terus menerima masukan maupun kritikan dari rekan rekan PWI agar pembangunan dapat berjalan dengan maksimal.

“Di tahun ini, kita akan memberangkatkan tiga orang anggota PWI untuk Umroh dan satu orang perjalanan religi ke Yerusalem. Ini merupakan salah satu bentuk komitmen kita untuk terus menjalin hubungan baik dengan PWI Kota Dumai” ujarnya.

Selanjutnya, PWI Kota Dumai turut melaksanakan kegiatan talkshow menjelang pemilu bersama Polres Dumai, Diskominfotiksan Dumai, Bawaslu Dumai, KPU Dumai, serta Kejari Dumai.

Turut hadir dalam kegiatan ini Anggota DPRD Provinsi Riau, Forkopimda Kota Dumai, Kepala OPD Pemko Dumai beserta tamu undangan lainnya.